Снег, как любитель

Утро. Снег, как любитель: пишет тонкой кисточкой травинки, листочки,  веточки. Это сейчас, но уж скоро наберётся смелости и будет махать флейцем. Ох, всем мало не покажется! Всё закрасит, до всех доберётся!
 А сейчас - некоторое  весеннее чувство происходящего, может быть из-за не успевшей полностью закрасится снегом сохранившейся местами свежей зелени.
Ветер вспушил воду залива, как заботливый садовник граблями свой огород. Регулярные  полоски обработанных гряд – от края до края.
Утки качаются, то пропадая между волн, то выскакивая на их гребень. Одну группу я взялся посчитать. Итого: восемнадцать селезней на пять уток. Не буду вдаваться в размышление о причинах неравенства: мне то что? Но факт налицо.
Деревянная палуба летнего кафе под нетронутым снегом.
Сыро, погода ещё плюсовая. Весь день будет однообразен: ни за что не угадать, который час, если наблюдать, лишь за состоянием природы. Однако – уже суббота.
Время быстро летит, и всё ясней, что всего не успеть.
Успеть бы главное, и знать бы, что главное то!


Рецензии