Евтушенко и Есенин

Настрою я свой дерзкий стих
На музыку мгновений.
Так много общего у них:
У Евтушенко и Есенина.

Их столько связывало в тот,
В тот узелок заветный,
Где кони просятся в полёт
И всякий росс не трезвый.

Песни их без ох да ах.
Зато в их перекличке
Сплошные ягоды в стихах,
Черёмух белые накидки.

И конь их розовый-скакун
Подвластен бегу времени.
И сплетни ёрзали вокруг
И Евтушенко и Есенина.

Любили женщин. Не одну.
Но с теплотой и нежностью,
Пусть разлюбив, идя ко дну,
Благодарили женщину.

Штормило их, ломая, мстя,
Но не сдавались подлости
И прижимая к сердцу пса
С ним прыгали по комнате

Как дети малые. Так что ж,
В поэтах свет мальчишества
Звенит, как будто в поле рожь,
И колосится, колосится.

Мне разделить их не с руки,
Разъять их не по силам.
Во многом так они близки,
Как Пушкин и Россия!

В одном поэты не сошлись.
Так Евтушенко в ночь сырую
Сумел и цепи перегрызть
И сбросить петлю роковую.

   6-7.10.2016г.


Рецензии
В целом задумка стихотворения очень хорошая, но техника стихосложения такая, что портит ВСЁ. Извиняйте.

Владимир Муковнин   29.10.2016 22:18     Заявить о нарушении