зв 123. Слеза застывает на тонкой травинке...

Слеза застывает на тонкой травинке.
Я знаю: от века мы две половинки.
И счастье, казалось, в горсти…
Твой крик молчаливый в безвременье где-то
Подбитою птицей пропал без ответа.
И чудится эхо: прости…

Хожу одиноко по кругу. И снова
Не смею промолвить запретное слово,
Чья тень затаилась в душе.
И сердце наполнено древней печалью.
Но кружится слово за дальнею далью,
Где маленький рай в шалаше.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.