Сосновый бор

            Есть наслаждение и в дикости лесов...

                Конст.Батюшков. 1819.


Сосны тихо подметают небо,
Ветерочек поверху плывет,
Из земли, как будто бы из чрева,
Под сосною белый гриб растет.

Мягкий мох пружинит под ногами,
Земляникой и смолою пахнет бор...
Я бреду звериными тропами,
Отовсюду слышен птичий хор...

Я раскину руки, обнимая
Эти сосны, как свою семью!
Я люблю тебя, земля родная,
Ни на что другое не сменю!


Рецензии