Метель

Кружит, кружит, кружит вьюга
Вальс под светом фонарей.
Свою верную подругу
Ждёт ноябрь у дверей.

Значит снова на полгода
Попаду я в плен к зиме,
И покорная природа
Тонет в снежной кутерьме.

Кружит, кружит, кружит, кружит
Во дворе снежинок рой,
Словно ворох белых стружек
Вихрем носится за мной.

Осознав всю неизбежность,
Тихо чай себе плесну,
И с тоскою белоснежной
Буду ждать свою весну.


Рецензии