То ль в тучи вновь вселился бес

* * *

То ль в тучи вновь вселился бес? -
Они, как сказочные маги,
Роняют с сумрачных небес
Свои каленые зигзаги.

А где-то в море корабли,
На них - пираты и бродяги,
А маги видят их вдали
И мечут дротики-зигзаги.

А мне-то что? Я - под навес,
Пусть дождь - и пуще, пусть и хлеще,
Но с каждым грохотом небес -
Душа испуганно трепещет.

Удачи всем, кто мглой объят,
И пусть не метки будут маги!
Зигзаги-дротики летят,
Рождая строчки на бумаге.


Рецензии