Когда...

Когда нельзя делить себя,
На то, что хочется и надо...
И поднимается стена,
И льёт с Небес свинцовым градом...

То никого не надо звать,
Ведь помощь будет недоступна...
Себя мы станем в пекло гнать,
Пусть драка смертная - преступна...

Но нам на драку выходить,
Бродя по жизненной дороге...
И в бой не раз ещё водить,
Себя, и очень даже многих...

И сколько раз на караван,
Идти тайком, пусть Солнце ранит...
А возвращаться - много ран,
Ведь кровь и смерть не снег, не тает...

Они отложены в Душе,
Их рубцевать поможет время...
У ран не может быть клише,
Они Души седое бремя...

Но мы стояли как один,
Мы болью, кровью не делились...
Среди грохочущих годин,
Мы жизнь отдав, иною длились...

№ 4271 от 01.04.2004г.


Рецензии