Ода

(Люблю тебя)
Как запах мая,
Как нежный хруст остатков льда.
Тебе напомнит ночь седьмая
О том, что время, как вода,
Что мы, когда-то молодые,
Просили небо о добре
И вечном-вечном мирном сне.
(Люблю тебя)
Как шум в ночь ветвей,
Как лепет первого опавшего листа.
Когда становится страшней,
И занимают все места
Невидимые человеку лица,
Ты, как северная мечта,
Придешь видением из ларца.
(Люблю)
Как темный свет,
Как крик заветного молчания.
Как надеваешь любимый вельвет
И делаешь из вещей достояние.
Твой голос, как струна, дрожащий
Сквозь ледяное бремя звучащий,
Сажает снежные цветы
В сердцах прохожих, как и я,
Отныне узнавший тебя и себя.


Рецензии