Будничное пробуждение

Пути людей бесчисленны. Бесстрастны
нам вынесенные ярлыки.
Не ясно, как понимать
свет от света в тени?
И для чего в наш век
все чувства онемели?

Картинку яркую и с блеском
иной быстрей готов
прижать к груди и с блеском(треском)
забыть черты миров,
где возглас восхищенья
от переливов рос,
где ты един со всеми
вне фальши, лестных снов.

Вновь взяться за творенье
чудачеств и чудес -
кто выберет,
сомненья оставив на потом?

Смелее, друг!
Живее будь в душе!
Лети, скорей лети!
За словом, кистью, нотой -
Туда, где сказку ждут!
Туда, где радость в каждом!
В тот свет, где все поют!

Дай волшебству проснуться!
В себя блеск звезд впусти!
И скоро ты заметишь
ярчайший путь мечты!


Рецензии