Я ехал ночью из Хорезма...

Я ехал ночью из Хорезма.
Светила полная луна.
Вдруг раздалась лихая песня
На незнакомые слова.

На незнакомом мне наречьи,
На непонятном языке.
Мне лунный свет стекал на плечи,
Как рвота в русском кабаке.

Я ехал древнею дорогой,
Где шёл веками караван
Везя шербет и кози-наки
В Хорезм и дальше в Тегеран.

Я задремал, мне снилось море
И отраженье чудных гор.
Я не был сроду на Босфоре,
Так значит еду на Босфор!

    1.10.2016 г.


Рецензии