Быть слабой

Ты посмотри на меня с чистым разумом –
Я вот такая. Вглядись:
То я нежна, то железна – по-разному,
С выводом не торопись.
Мне улыбаться с душою израненной
С виду не сложно совсем,
Спрятать себя за стеною за каменной,
Дверь приоткрыв, но не всем.
Сильною быть, не надломленной надо ведь
Рядом с тобой, словно сталь.
Только до боли мне хочется слабой быть,
Словно прозрачный хрусталь.
Таять, журчать, растворяться, доверившись, -
Полностью и без границ.
В завтра шагать, не совсем разуверившись
В честности приторных лиц.
Я не могу постоянно доказывать
Правду, скрываясь от лжи.
Ты от того, чтоб изнанку показывать,
Душу мою удержи.
Мне б на плечо и в объятия крепкие,
Чтобы закрылись глаза;
В эти мгновения – чудные, редкие -
Слишком близки небеса…

(29/10/2016)


Рецензии