Мудрец

Старик был готов вещать -
Он светоч и проводник
Всей мудрости мира, но цену не знал вещам,
И это нас с ним роднит.

Я видел в его глазах
Знакомый, но тусклый блеск...
Он тоже, наверное, что начинал - бросал:
Ничто не имеет вес.

Грааль для меня не цель,
Ее я оставлю при
Себе. Я ребенок, качающий колыбель,
Качающий изнутри.

Куда мне идти еще?
За сколько уплыть морей?
Мудрец был мечтою жизни, к нему я шел
И просто перегорел.

Вопросами я был полн -
Сейчас голова пуста.
Нещадно некстати! Я будто во сне и гол,
Прозрачен ум, как хрусталь.

Добряк или старый змей
Загадки гадает тут
В записках? Иероглифы криво ютились: "эйн
КфиЯ бэруханиЮт".

И в мудрости крылся бес,
Ведь силой ее вовек
Не вытащишь и не найдешь ее тайных мест,
Таких нет библиотек.


Рецензии
Интересно и хорошо написано о мудреце!С уважением!

Юрий Тютюников   04.08.2017 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно

Титкин Евгений   24.08.2017 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.