каждый вечер

..... и каждый вечер сверяют  списки листая день
сдают экзамен взаимной выдержанностью речей
Она молчит преображаясь в чужую  тень
Он это терпит но помнит твёрдо  что  он ничей
....и  каждый вечер   у их молчания больше вес
круги все дальше и камень прочно лежит на дне
Она услышит как в ней опять шевельнется бес
Он будет думать что дело в общем - то только в ней
...и каждый вечер ложась без ласки чужой в кровать
попеременно смещая  ось у немой Земли
Она на юг продолжит  мысленно путь свой ткать
Он на восток с мечтами  слать свои корабли
...и каждый вечер они пытаются быть вдвоем
не замечая как очевидно различен мир
Она внутри
    не вспомнит чем до него был  дом
Он ждёт снаружи
    боясь обжечься её теплом


Рецензии