Не хватает

Не хватает чего? Не хватает когда?
Где? При каких обстоятельствах?
Не хватает упорства во время труда,
Не хватает количества, качества.

Кому не хватает стремленья в делах,
Другому – дела в стремлении,
Тому не хватает металла и зла,
Этому – ласки в забвении.

Не хватает безликим души для лица,
Жирафу – мгновенья в реакции,
Верным друзьям – прямоты наглеца,
Трусу – смелости для сатисфакции.

Битому псу не хватает слюны,
Чтобы боль зализать смертельную,
Холостяку не хватает жены,
Угла влюблённым отдельного.

Всем им всегда – сознаю я скорбя –
Не хватает достатка имущих...
Мне же опять не хватило тебя,
Чтобы стать счастливей живущих.


Рецензии