Подражание Аполлону Майкову

Мне повстречался Гесиод под вечер.
Он бледен был как лик луны.
Зефир струил ему на плечи
Сиянья полные мечты.

Вот так и я весь вдохновенный
Афины эллинской слуга,
Печальный, грустный, тоже бледный
Иду в гречишные поля.

Луна мне путь мой освещает,
Сияют звёзды в вышине,
И кто-то дальний напевает
Родную песнь о ямщике.

О, как туманны эти годы,
Уж я не тот и ты не та,
Когда в урочный час природы
Я ожидал, мой друг, тебя.

Где ты теперь, воятель оды?
Быть может мчишь по воле волн
Туда, где ждут тебя народы.
Пока.
     Твой Майков Аполлон.

    27.09.2016г.


Рецензии