***

- Сколько времени?
- Почти что полвторого.
Равнодушно брякнул воротник.
Подожду. Ведь длинная дорога,
В одночасье превратиться в миг.
- Сколько времени?
- По башенным четыре,
А с поправкой если, ноль одна.
Подожду. Ведь время в этом мире
Расставляет только по местам.
А у нас с тобой не куплены билеты,
Ряд свободен, день – так он велик!
И садится мне уже не охота,
Я стоять и ждать тебя привык.
- Сколько времени?
- Да скоро будет полночь.
Что ж, и полночь это не предел.
Подожду. Ведь и я так хотел
Дочитать до середины повесть,
Что писал до середины тот,
Кто, быть может, тоже ждал кого-то
И писал от силы строчку в год.


Рецензии