Феникс

Не волнуйся, я все же вернулся...

Наедине с твоей тенью...
Мы шли, сквозь холодные лужи,
Я был в себе, а ты с чужим мужем.

Ты мне письма пиши...
Камень на шее, за пазухой крест,
Ты появляешься, где тебя нет.

В бокале обида горит...
Я вспыхну - я феникс, я на краю,
Чтоб не обжечься об кожу твою.

А ветер холодный...
Босиком бежать неудобно,
Разотру я ладони - я бомба.

А ты не живой...
В моем храме окна разбиты,
Цветы все завяли, они не отпеты.

___________________________________

Я долго ведь шёл и устал по дороге,
Я мимо всех шёл , не обидел и мухи,
Я к храму дошёл и раздеться  пытаюсь,
Я сгорю и восстану, я знаю, я каюсь...


 


Рецензии