Безбожник

Клянет безбожник лик святого,
Бесчестит правду и любовь.
Поправ одежды из виссона,
Не веря в пролитую кровь.

Беда чела его коснулась
И горе окружило дом.
Как птица, счастье встрепенулось
И вскоре улетело вон.

Он понял все в одно мгновенье:
Осколки счастья на полу
Не подлежат восстановленью….
И человек склонил главу.

Сказал в сердцах, что Бог преступник,
Любитель жертв, сторонник тьмы.
Но как же ты, слепой отступник,
Не разглядел Его любви?

Не видел ты руки пронзенной,
К тебе протянутой с небес?
Не встретил двери отворенной,
Что за собой скрывала крест?

Не слышал голоса, что часто
Не позволял тебе уснуть?
Спасая призрачное счастье,
Ты уши предпочел заткнуть!

Теперь ты наг, и нет исхода.
Тебе придется выбирать.
Впустить ли в свое сердце Бога,
Иль навсегда Его изгнать!


Рецензии