Монах. Романс

Свой тяжкий груз влача смиренно
И прогибаясь от утрат,
Вообразил тебя вселенной
Твой Леонардо и Сократ.

Тобой светла моя палитра,
И в жизни твой я, и в стихах,
  Я – твой монах, моя молитва,
Твой верноподданный монах.

Священный сан приняв упрямо,
Я суть людскую превзошёл:
Недосягаемо, но рьяно
К высотам Господа пошёл,

И, возгордясь в отшельной келье
Тобой и в мыслях, и в делах,
Молюсь тебе, святейшей деве,
Твой верноподданный монах.

Закончу чем, ещё не знаю,
Но знаю: быть или не быть...
Моя царица – неземная,
Тебя ни свергнуть, ни забыть!

Твоих икон посередине,
С молитвой блага на устах
У ног твоих, моя богиня,
Твой верноподданный монах.


Рецензии