Молитва в ясный полдень. Песня

В ясный полдень дня хваленья
Молится Парнас:
Ниспошли благоволенье
Божье и на нас,
         
          Обрати на наше бденье
          Вездесущий глаз,
          Снизойди же вдохновеньем
          Праведным до нас,

Вразуми рабыню божью
Деву во кресте,
Чтоб не шла по бездорожью
В полной темноте,
         
          Чтоб собою украшала
          Скорбный наш приют,
          Чтоб всегда приобретала
          То, чего дают.

Сохрани ей, светлый Боже, –
Страсть в грехе манит, –
Яркий блеск атласной кожи
Трепетных ланит,
         
          Или, что ещё дороже, –
          Повод есть на то, –
          Сохрани ей свежесть кожи
          На её пальто.

К полноте сего вопроса –
Сбереги в веках
Красоту и прочность ворса
На её мехах;
         
          Вещи – дело не простое –
          Ты же знаешь, Царь –
          Дольше нас прожить достоин
          Этот инвентарь.

Тем не менее, о Боже,
Ниспошли ты ей
Кроме всех мехов и кожи
Радость долгих дней,
         
          И не лишнею щедротой
          Дара доброты
          Надели её свободой,
          Коей властен ты.

Пусть порадуется дева               
В суете мирской
Краскам дивного напева
Оды городской,
         
          Пусть счастливые мгновенья
          Дарственных речей
          Станут как благословенье
          До скончанья дней.

Награди её, Всевышний,
Щедрою рукой
Благом быть всегда не лишней
В доброте людской,
         
          Дай ей, Бог, душе и чреву
          Лёгкость на года,
          И чтоб справа, как и слева,
          Все архангелы и девы
          В час молебенного пева
          Были бы всегда.             


Рецензии