Начало

Не грустно, не печально,
Свободно и легко.
У осени прощальной
Весёлое лицо.

Унылая порою -
Но это лёгкий блеф -
Последнею грозою
Порадовала всех.

Деревья облетали -
Кружился хоровод.
Не ведает печали
На лужах первый лёд.

Свободной грудью дышишь -
Прозрачный воздух чист.
Далёкий голос слышишь
И птичий пересвист.

Природы увяданье -
Не верю, не видал.
Осенние гулянья -
Начало всех начал.

Наряды сбросив старые,
Осталася нагой
И, как невеста, в белое
Оденется зимой.


Рецензии