Дымок

Дымок от папирос повис под потолком
Подобием немыслимых шатров
И кажется, что мне уже знаком
Шёлк кожи гладкой, запах наготы,
Безотлагательность желаний на потом
И бархатистый лоск диванов и ковров.

Пьянит, чарует дивных ритмов блеск -
Меня пленил твой искренний гротеск.

Сокровищем природной красоты
Ты восхищаешь ум искусством танца,
В нём сложность проявилась красоты,
Румянец кожи - прелесть на крови
И все движения воздушные цветы,
Огонь телесных форм в мерцаньи глянца.

Пьянит, чарует дивных ритмов блеск -
Меня пленил твой искренний гротеск.

Дымок развеялся, исчез с глаз сам собой,
Шатры эфирные упали ко мне в ноги
И только мысль осталась жить с тобой,
И волочиться по ночам совой
Ища тебя и в каждой и в любой,
Не ожидая чуда и подмоги.

Пьянит, чарует дивных ритмов блеск -
Меня пленил твой искренний гротеск.


Рецензии