У родника

У родника средь деревьев унылых
Слышится музыка тёмной воды...
Ярким пятном среди льдиночек стылых
Выглянул листик кленовой звезды...

Словно в шкатулочке из лазурита
Тоненькой струйкой крадётся вода,
Листья за ней королевскою свитой
Следом покорно идут в холода...

Оникс, топаз и цветы хризантемы
На диадеме хрустальной воды...
На ручейке, словно в замке Эдема,
Лед и листочки создали сады...


Рецензии