Это ТОТ!

Я везде Тебя искала,
Перечитывала книги…
Для Тебя в них место мало,
В них, порой, одни интриги.

Сколько в мире разных песен,
Строки их пересмотрела,
Но меж строк пробел так тесен,
Что Тебя я не узрела.

Сколько сказок в нашем доме-
Страшных, добрых, да и прочих.
В них Тебя, как  в том фантоме,
Не узрели мои очи.

Я Тебя  ждала часами…
У икон, где тлели свечи,
Я в молитвах вечерами
Всё вымаливала встречи.

Сколько троп я исходила,
Потрепав изрядно душу,
Но Тебя не находила
Ни на море, ни на суше.

Но однажды я взмолилась
И упасть была готова…
Как вдруг книга* появилась,
В ней Святое Божье Слово!

Я приникла к тем страницам,
Слёзы строки застилали…
Стала жадно по крупицам
Перечитывать Скрижали.

В них душа столкнулась с новью,
С правдой Божьей бесконечной,
Где Господь с такой любовью
Говорил о Жизни Вечной!

Душа плакать перестала,
Вдруг прозрели её очи…
Это ТОТ**!  ЕГО искала
Среди дня и среди ночи!

   *(Святое Евангелие)
   **( Иисус Христос)

   29.10.2016


Рецензии