Художник и модель

Прямо или косвенно
Ты меня забросила:
Не ругаешь, не клянешь -
Просто так со мной живешь.

Вот уже пятнадцать лет
Я рисую твой портрет.
Вроде бы, как вол тружусь,
Но собою не горжусь:

Не получится никак
Поросячий твой пятак.
Не могу, в который раз,
Срисовать подбитый глаз.

Ведьма ты, хочу сказать -
Трудно ведьму рисовать.
Выброшу свои холсты -
Умотала меня ты!


Рецензии