Диагноз

Я кошку снял с души, пускай скребёт мне спину.
Массаж полезен, молвил эскулап.
Не стал я спорить с нашей медициной,
И в принципе не против был кошачьих лап.

-С душой вопрос решён, но что-то давит ниже,
да, доктор, там...и чуточку левей...
-На сердце, друг мой, не бывает грыжи,
там в камень превратился соловей.

-Ах, как он пел, а как он заливался!
Но лишь Она к нему была глуха...
теперь вот болью в сердце отозвался,
когда закат зарёй заполыхал.

Оставим всё, как есть, сказал в ответ светило,
носи его, как верности медаль.
Чтоб сердце о любви не позабыло,
лежит на нём тяжелая печаль.


Рецензии
Печаль - не приговор, порой полезна.
Её прожить лишь надо до конца.
Освободившись от оков железных,
Услышишь вновь птиц певчих голоса...

С уважением и теплом, Любовь.

Любовь Дунаева   29.10.2016 22:51     Заявить о нарушении