Такт

Дорога неделимая.
Снег по стеклу скрепит.
Бессонные и длинные
Тени гнутся впереди.
По краю бездна дьяволов.
По центру ветка пьяная.
Мы здесь, мрак позади.
И атмосфера свежая
Заботливым смешком,
Смеется откровенная.
Но не серчает, ждет.
Дорога перегибами
Из камня и песка,
И с безымянной пылью,
Рассыпанной с конца.
И по поверхности ветра
Километр к километру
Расстелилась просто так.
Тик, стук, такт.
А деревья вдоль маршрута
Сыграют водевиль.
Деревянный водевиль.
А дальше
Мы летим, сражаясь
С гравитацией.
Педаль нажата,
Происходит трансформация.
За поворотами,
Там наверху.
Свет пьяной фарою
Смешится на бегу.
И разговор с серьезной нотой
Смешного смысла.
Непродолжительная остановка
Без букв и чисел.
Шестиминутное молчание,
Яд дымом вылетает с губ.
Невидимое примечание
Тик, такт, стук.
Ночь заползает в душу,
Через глаза.
И прошлое нарушит,
Заменит полюса.
И кровь нальется внутрь,
Раскроется, неряха.
Переезжаем вену
Ямбхадыта-яха.
И музыка,
Такая странная музыка.
Не цепляюсь за сюжет.
Он лишь как маска.
Как веточка задел
По коже. Защипало.
Но не главное.
Пассажиры седовласые
Поймут смысл и так.
Он сладостный и красочный
Тик, стук, такт.


Рецензии