Мадонна

Когда не в силах лямку я тащить,
И давит перегруженная тонна,
Чтобы узнать, как дальше надо жить,
Я вспоминаю о тебе, Мадонна.

Когда безвыходностью я прижат ко дну
И бьюся наподобие тритона,
Достаточно лишь порцию одну
Мне вздоха твоего, Мадонна.

Когда мой мозг охватывает сон,
И мысль неуправляема и томна,
Ты заполняешь, как святой закон,
Ночное одиночество, Мадонна.

Когда меня по жёсткому хребту
Судьбина бьёт и требует поклона,
Лишь помня о тебе, я обрету
Уверенность в себе, Мадонна.

Когда в компании лихих друзей
Гитара станет украшением салона,
Тебя я для себя сравняю с ней,
Безмолвная моя Мадонна.

И если жизнь окажется всерьёз
Неудержима, страстна и бездонна,
Я влагу сохраню для слёз,
Лишь потеряв тебя, Мадонна.

Ты для меня – луч света в темноте,
Маяк и византийская колонна,
Ты для меня, как посох в слепоте,
Ты для меня – распятье на кресте,
Ты для меня одна, Мадонна.


Рецензии