Я не люблю за дождь погоду...

Я не люблю за дождь погоду.
Так безутешна в этом...
                Пусть,
Скулит дворняжкою без роду,
Ну, кто же пустит в душу грусть.

И мокнут каплями на стёклах,
Бездонных серых, неба глаз,
Слезинки...
           Отражаясь в окнах,
Как в безучастных зеркалах.

Как будто грусть глядит на душу,
Душа же смотрит в небеса,
И эта серость бьёт наружу,
В набат, как бьют в колокола.

Я не люблю за дождь погоду.
За то, что грусть впускает та,
К душевной грусти, и подолгу
Грустят на пару  у окна...

06.10.16.


(изображение со страниц интернета...)


Рецензии