Терпсихора

Партер зевал, скрипели кресла
Галерка кашляла слегка
И в ложах уместившись тесно
Сидела Муза как всегда
Среди своих сестёр душевных
И миролюбием отменным она
Приветствовала зал.
Внезапно Фауст появился
И зал невольно обновился
Среди своих пиимерных слуг
Он был как Величайший дух.

Идёт спокойно сквозь ряды
Приветствуя улыбкой чинной
Своих знакомых. На виду
Его 'майн шер' и с ними вместе
Как продолжение для чести
Заходят далее
В ложах
Сидят и начинается Театр.
Иначе нет игры
И музы как бусы потерявший нить
Разбросаны среди камней
В шкатулке вечного круженья.
Не так ли, ваше изумленье
Лишь в благодетельной подкладке
И пасквилей полна тетрадка.
Кто с кем, и от кого письмо
Кому доставлено оно.
Почтовой службой.


Рецензии