Мы возвращаемся

Мы возвращаемся туда,
Где родили'сь.
Где познавали мы себя,
Часам кричали: «Остановись!»

Где мы узнали детства вкус
И вкус любви, обиды горечь.
Где прожили лучшие дни,
Не думая и не тревожась.

Ты помнишь, как мечтал стать взрослым?
Решил, что хватит вдыхать воздух
Такой же, как и все вдыхают, —
Ты жаждал новой жизни, новых правил.
Но что теперь, по вкусу эта жизнь?
Стал взрослым - Но почему же прошлое ты ворошишь?

Уже не взрослый, ты — старик.
И слышу я душевный крик,
Который ты не слышал сам,
Когда сказал: "Я вырос, мам!
Мне не нужны твои советы, укоры...
Надоели все запреты".

Мы возвращаемся всегда к тому,
Где все еще  жива душа.
Где помнит сердце о любви,
Где незаметны нам часы.

Мы возвращаемся сюда,
Чтобы прощение обрести.
И вознестись на небеса,
Став вновь навечно юными.


Рецензии