Ночь 29. 10. 2016

 

Правил ретушью вечер изьяны
те,что солнечным днём так заметны
и качался фонарь будто пьяный
освещал городские сюжеты

Солнце кровью опять наливалось
горизонт в темноте приближался
время вечерней зари оставалось
город к земле прижимался

Нет,нет,не возьмёшь темнота
не обнимешь тьмою своею
не закроет глаза слепота
словно ворон,над головою моею

Уйди,расступись,не темни
серп месяца в ночи появился
ветер рвёт тучи опять на ремни
вот он снова во тьму провалился.

Ночной пеленою купался
словно луч солнца в реке
над водою отблеск его появлялся
то исчезал опять в далеке

Играют отблески, блики
то на стёклах домов,то в реке
словно резкие дикие крики
диковинных птиц на заре.


Рецензии