Осеннее утро

Открой окно, впусти туман
И свежий утренний дурман.
Впусти скорее на заре
Ту осень, что пришла к тебе.

Не стоит  прятаться в тиши.
Ты лучше к людям поспеши.
Осенний лист к стеклу приник.
И журавлей уж слышен крик.

А ветер всё мрачней, сильней
Срывает жёлтый лист скорей.
Поля пустеют и луга,
Поникла жухлая трава.

Берёзки жёлтые стоят
Готовы сбросить свой наряд.
Проходят годы по закону,
Меняя время и сезоны.
20.10.16 г.


Рецензии