Неприятно

Неприятно резать тупым ножом;
Плыть на лодке с рваными парусами,
Когда говорят, что всё хорошо,
Если правду вы знаете сами.

Неприятно, когда испорчен продукт,
Или вы невзначай на метро опоздали;
Неприятно, когда вам тщеславно лгут;
Неприятно, когда вас совсем не узнали.

Когда ветер стремительно бьется в лицо,
Когда рушатся грандиозные планы;
Неприятно ссориться с подлецом;
Неприятно стирать купюры в карманах.

Неприятно, когда по школьной доске
Кто-то скрежет своими ногтями.
Неприятно, когда кислый вкус в молоке;
Когда мысли сбиваются с голосами.

Неприятно, когда неверный прогноз,
Когда туфель трехлетний немножко дырявый,
Когда от мороза облазит нос,
И любимый портвейн не делает пьяным.

Неприятно, когда поют невпопад,
Неприятно,когда громко чавкают ртами,
И как яркий и красочный листопад
Топчут безжалостными ногами.

Неприятно, когда обещанья в костре;
Неприятно, что малому нас научили,
И когда забываем сильней и быстрей,
Что в ответе за тех, кого приручили.

Неприятно то, что любые слова
Не всегда поддаются твоим ожиданьям,
Неприятно, что есть зеленее трава,
Что частенько присутствует чье-то молчанье.

Неприятно лениться целыми днями,
Неприятно перед людьми извиняться,
Когда злость не опишешь своими словами.
Когда не хочется улыбаться.

Неприятно бояться, дрожать, оплошать,
И затопить всех соседей сверху.
Но если просто сидеть и ждать,
Можно стать овощем, придурком и клерком.

И не любить можно тоже,
Но если всего избегать и всех ненавидеть,
Внутри почернеет, снаружи немножко,
окажется, ты не так дальновиден.

Если закрыться от всего мира,
Быть эгоистом, не думать о чести,
То больше не станешь таким счастливым,
Каким раньше был ты в далеком детстве...


Рецензии