***

Я не завещана тебе,
Собой кому - то не обещана...
Шагаю в вереске дождей
Обманной женщиной.
Простыла плоть моя и кровь,
И на лице слеза неважная:
Куда мой путь, к кому мой путь... -
Как только прочь, и ночь отважная.

Стучит крылом, пронзая глубь,
В лицо нещадно матершинится;
А звёзды в кости сыгранут,
Прельстившись имени.
Ты верно спишь и туго пьян,
Когда такое одиночество...
Обманной женщине - обман.
Сквозь ночь и дождь -
Любовь и зодчество.


Рецензии