Упало золото на землю

Упало золото на землю,
Угас торжественный наряд.
И небо грязным стало, тем ли,
Неделю что тому назад,

Когда волшебно освещалось
Великолепие красот?
А нынче сохранилась малость
Того, что ветер вдаль несёт.

Исчезли вовсе светотени.
Скелет деревьев гол и чист...
Средь веток ветер, как-то с ленью,
Срывает предпоследний лист.

От прежней роскоши намёки
Остались только в этот день.
Истёк кредит, а с ним и сроки.
Исчезло солнце, с ним и тень.


Рецензии