Строительная тема

Опять сажусь за чертежи,
опять рисую этажи
и лестницу - проёмом.
План и сечение, разрез...
Всё тот же "личный интерес"
настрой ведёт с подъёмом.

Когда кричу себе: "Виват!" -
мой интерес не слабоват.
Бывает - затухает..,
но я беру подъёмный кран
(а не таращусь, как баран,
к тому же, не глухая).

Спецификацию дверей -
набрать стараюсь пободрей,
а окна - к свету шире,
чтобы впускали внешний мир
смелее в площади квартир
и жили - в светлом мире.

Когда сажусь за чертежи,
то лучше думаю - в тиши
под стук биенья сердца.
Тогда нормально бьётся пульс,
не нервничаю и не злюсь,
синь неба - полотенце,
которым вытираю пот
своих обыденных хлопот
(где солнце светит редко).

Все этажи Земля, как наст,
нам глубиной в себе отдаст:
с одной и той же меткой.


г. Актау, 2003г


Рецензии