Только что умер

Я умер наверняка, но примерно восемь минут назад,
Хотя расхождение в пару секунд все же не отрицаю.
Передо мной, во тьме, среди мрака, беснуется кос парад,
Пятая ложка с сахаром медленно тонет в стакане чая.

Ты разложилась, что библиотека, мерно зришь между строк,
Там персонажи пляшут под дудку, хотя нам и флейта по нраву,
Кто-то кого-то зачем-то убил, бегут всех сбивая с ног.
Закутавшись в одеяло, опять читаешь подряд по главам.

Разве сумеешь проигнорировать нос мой, что клюнул в стол,
Он дребезжит, ну а в пары с ним сахар, соль и немного перца.
Нет, я ошибся, можно, мне нервы треплешь, что все не то,
Хочешь ко мне прильнуть,что магнит, крах - о мертвых нельзя согреться.

А я вдаль уплываю на лодке, Харон поднимает тост.
Беды, прощайте! Книги и кошки, и даже мои прощанья
Сгинут теперь на дне океана, где вечностью ил порос.
Я в очередь на забвение  - эй, ну кто здесь, за кем мне, крайний?
 
Что-то рукав незаметно примяло, меня тормошишь ножом,
Прямо мне в ухо потоком льются мольбы, крики грусти с чаем,
Снова бесишься, плачешь, сдаешься. А к горлу крадется ком.   
Ты просишь не оставлять. Уткнулась в плечо. И я оживаю.


Рецензии