Снег премьеру сыграл...

Снег премьеру сыграл, да и сгинул,
мокрых точек оставив следы.
И сугробы, сосульки, ангина, –
это всё так нескоро! А ты

плечи – в шаль, ноги кутаешь пледом,
и заменой прогулки – TV...
Листья, словно охапки билетов,
в окна тычутся: на, мол, лови!

На билетах ни места, ни рейса, –
ты вольна путь свой выбрать сама!
Скоро краски осеннего леса
загрунтует снегами зима.

И не листья в проёме оконном               
будут виться цветною гурьбой.
Поспеши! Чтобы краски запомнить.
Скоро осень простится с тобой...

окт. 2016


Рецензии
Замечательно! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/11/11/3510

Александр Анатольевич Губенко   11.11.2016 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.