Утренние сны

На небосводе звезды гаснут –
Время безмятежных снов,
И ничего пока не ясно,
И не понятен смысл слов.

Снятся горы и дороги,
Запах скошенной травы,
Печали, радости, тревоги,
Что нет лжи и все правы.

Снятся жаркие дни лета,
Мороз, метели, снег зимы,
Печаль осеннего рассвета
И пробуждение весны...

Утром сны одолевают,
Сладко спится в тишине,
Жизни лучше не бывает
Той, которая во сне.


Рецензии