Послесловие

Она сидит обняв свои колени,
Куда-то медленно уходит страсть,
И подступает общее томленье,
Открыла хищница истома пасть.

А он, в таких делах отнюдь не искушённый,
В себя приходит стоя  у окна,
В душе, любовной страстью опьянённой,
Девятым валом плещет чувств волна.

«Кто мы с тобой теперь?» – она спросила,
Он понимал, что промолчать нельзя,
Хоть отвечать она не торопила:
«Так мы любовники, теперь, или друзья?»

А он стоял, не проронив ни слова,
Его так сильно жизни впечатлил урок,
И вновь он проживал мгновения былого,
Чему мешал не проходящий шок

«А кем ты б быть хотел?» – она спросила,
Он снова, как потерянный молчал,
«Ты меня слышишь?» – снова тихо повторила,
«Я космонавтом быть всегда мечтал!»
       *      *      *
Любил он звёзды в небе, лёгкость в теле,
Когда душа поёт и просится в полёт,
И не понять, кто ты на самом деле,
Быть может ангел или просто идиот.
 


Рецензии