Умаление Божие

"...Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний..."
(1: 10 Откровение)

15 Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(1: 15 от Иоанна)

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец..."
(1: 7 Откровение)

"Кто хочет быть первым, будь из всех последним..."
(9: 35 от Марка)
"Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
(23: 12 от Матфея)

"Пилат сказал Ему: что есть истина? "
(18: 38 от Иоанна)

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь..."
(14: 6 от Иоанна)

"...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста."
(27: 40 от Матфея)

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»
(Мк. 8: 34).

"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз..."
(4: 6 от Матфея)

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
(12: 38 от Матфея)

"Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!"
(1: 14 Иона)

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
(27: 25 от Матфея)

20.02.2016


Рецензии