Симбиоз

Безмолвная, недвижимая тьма,
Поля её не бороздило зренье,
Но вот оно, нежданное явленье,
Когда в неё вперились вдруг глаза.

Чужой язык, чужой мечты и мысли,
Прорезал тишину вдруг разговор,
И вот уже безжизненный простор,
Промаркирован любопытством жизни.

На том краю, за мраком, у звезды,
Другая жизнь ждет своего момента,
Культура внеземных экспериментов,
Что так знакомы нам и так чужды.

Застывший взрыв и в световых годах,
Размётаны, как на ветру пылинки,
Разбитые на части половинки,
И между ними вечно темный страх.

Молекулярный мир и полевой,
Два абсолюта совершенно разных,
Слились однажды в музыке одной,
Так во вселенной появился разум.

10.06. 1997 г.


Рецензии