Ночной костёр

Свет от тьмы очерчивают тени,
Разгоняя мрак, горит в ночи костёр,
Плавно опадают листья у сирени,
У костра идёт неспешный разговор.

Светом звёзд прибита крыша неба,
А Луна меж ними словно глаз смотрящий.
И костёр горит в ночи, как падшая звезда,
Освещая – искажая лики говорящих.

Пятеро ведут в ночи беседу,
Тема та же, всё о том же, как всегда.
Говорят о том, что беспокоит душу -
Жизнь и смерть, и тайны, и…Луна.

Разливаясь тишиной, мерцают звёзды.
Воздух наполняет аромат сирени,
Где–то во Вселенной, на другой планете
Так же рассуждают взрослые и дети.

До утра беседа будет длиться.
И обсудят у костра все тайны жизни,
Сказанное ночью днём не возвратиться,
В памяти останутся лишь образов мысли.

Припев:
Жизнь тайнами наполнена,
А мы хотим их знать,
Но только ночь - волшебница
Даст шанс их разгадать.


Рецензии