Хмурый апрель

Тучи мохнатые, тучи огромные,
Движутся медленно, мраком бездонные,
Вешние, темные, тучи суровые,
Мощные силою - громом и молнией.
Пышные, кучные, словно недвижные,
Грозно плывущие тропками вышними,
Тени туманные, тени тяжелые,
Словно бы думы мои невеселые,
Тянутся сонные, образно сущие,
Серой громадиной мысли гнетущие,
Будто бы грусти глаза наслезенные,
Чувств оскорбленных, слова окрыленные.

Апрель, 1997 г.


Рецензии