Наболевшее - только шёпотом...

Наболевшее только шёпотом.
Пред начальником только ниц.
Добродетель - терпеть безропотно.
Маски всюду. Обычных лиц
Днём с огнём. Извели-повывели.
Шёпот шорохом глушит крик.
Опаскудились, опаршивели.
Каждый первый петрушка, фрик.
Каждый первый “меня не касается”.
Каждый первый “а что я могу?”.
Каждый первый готов раскаяться
Под прицелом. Живя в аду,
Привыкаем к бесовскому быту:
Нынче жив, остальное тлен.
Самоценность - не нынче убитым.
Добровольно сдаёмся в плен.
28.10.2016


Рецензии