Я люблю тишину

Я люблю тишину, даже музыка сердцу постыла.
Там, в глубинах души, голос скрипки – но это не в счёт.
Тишина растворяет невзгоды, вливает надежду и силу
и как мощный и мягкий поток в необъятную вечность течёт.

В тишине растворяется прошлое, люди, событья,
все надежды, желанья и цели сливаются в призрачный сплав,
и унылый осенний пейзаж тонет в этом потоке небытья,
но зато различимы в Книге Жизни названия глав.

Пусть несёт меня вдаль этот тихий Гольфстрим как каноэ.
Берега проплывают, а в них поселилося зло.
Я не знаю, что дальше случится со мной и страною.
Я бы только хотел чтоб подальше меня унесло.

28 октября 2016


Рецензии