Вечером у озера

Вечер повис над озером,
Плачут у берега ивы,
Шорохи в мысли просятся,
Бьется волна с приливом.
Жук пролетел разведчиком,
Щеку задев крылами…
Как ощутима вечером
Связь меж двумя мирами…
Воздух густеет медленно,
И киселем застывает.
Напополам поделенное
Небо чуть ниже станет.
Можно рукой дотронуться,
Звезды собрать в карманы –
Лишние пусть просыплются
Стразами в сырость туманов.
Дрогнет луны отражение,
Хор лягушачий стонет,
И ветерка дуновение
В смехе русалок утонет.
Кронами ив укрытые,
Чешут они свои косы,
Песни поют забытые
И собирают росы


Рецензии