Участник 9. Простые Вещи - 28

Коллекция монет

Лежим не первый век, бока позеленели…
окислились, видать, ведь меди в нас полно,   
Когда-то в старину одной служили цели –
оплате за товар, за мясо, за зерно…

Менялись времена, металлы дорожали,
бумажных денег вал печатали дворы,
в промышленности мы, и в сплавах, и в медалях,
а в основном теперь лежим у детворы.

Любители берут и в скупке, и на рынке,
домой приволокут и, в линзу разглядев,
сдувают всякий раз приставшие пылинки,
вздыхают про себя и хвастают везде

какая собралась коллекция монеток –
а мы лежим, смеясь, а нам и горя нет…
Чем гоцать по двору, пусть ищет, непоседа,
попавший в каталог чудесный раритет.

С годами перейдём, не растерявшись, к сыну,
И коллекционер появится ещё…
Из увлечений сбор монет вполне невинный,
зато от дел плохих детишек отвлечёт.


Рецензии
Какой-то древний казнокрад
Монеты спрятал в тайный склад.
И с каждой сотней лет вдвойне
Монеты там растут в цене.

Борис Скрипников   29.10.2016 12:28     Заявить о нарушении