Песнь крови

Я крови эту песнь пою,
Я крови стих свой посвящаю.
С текущей кровью я живу,
С застывшей кровью умираю.


Твой цвет – цвет пламени костра,
Что плоть средь мрака согревает.
Река крови в венах быстра
И в пламени крови лёд ненависти тает.


Припев:
Кровь! Растопи все глыбы льда,
Что сковывают сердца павших,
Согрей людей озябшие тела,
Напором тока подними упавших!


В темницу вен заключена,
Закована бежать по кругу.
Кровь! Ты тюремщику верна,
Не можем жить мы друг без друга!


Я знаю, в стенах вен,
Стремишься ты к свободе,
Но разорвав оковы плена,
Вернёмся тленом мы к природе!


Рецензии